О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Классный интернет»: туристам – ориентиры, студентам – награда за проект

Версия для печати

«Ростелеком» вручил призы вятским лауреатам ежегодного конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет». Учащиеся Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права Виктория Фалалеева и Илья Шуплецов получили от компании планшетные компьютеры.

Студенты заняли второе место в номинация «IT-Исследования». Их работа «Цифровой Омутнинск» – виртуальный тур по историческим и архитектурным достопримечательностям, улицам города. Цель проекта – помочь туристам сориентироваться и спланировать маршруты, предоставить им полезную информацию.

Кроме туристов «Цифровой Омутнинск» будет полезен и командированным, и новым жителям города. Даже старожилы, побывав на виртуальной экскурсии, смогут узнать много интересных фактов о родном городе.

«Когда мы прочитали на одном из местных сайтов информацию о начале конкурса, то решили обязательно поучаствовать, – рассказывает Виктория Фалалеева. – Тем более проект к тому времени был почти готов: мы работали над ним в течение всего 2017 года. Идея возникла спонтанно: до этого мы делали виртуальный тур по нашему колледжу. А потом решили перенести опыт на весь Омутнинск. Самое сложное было проложить фотомаршруты, совместить между собой панорамы. Только на съемку объектов ушло около трех месяцев – были сделаны тысячи фотографий. Мы очень рады, что удалось победить в конкурсе "Ростелекома". Если честно, то думали, что побеждают только участники из больших городов».

В 2017 году темой конкурса стали интернет-технологии в образовании. Со 2 октября 2017 года по 31 января 2018-го на сайте www.safe-internet.ru было зарегистрировано 180 проектов, авторами которых стали учителя и школьники из всех регионов России.

На конкурс были представлены разработанные сайты, их разделы, сообщества в социальных сетях, приложения для ПК, мобильные приложения, развивающие компьютерные игры. В число финалистов вошли 36 проектов, из которых жюри отобрало четыре. Разработчикам еще семи проектов было присвоено звание «Лауреат конкурса».