О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

В декабре в Нальчике «Азбуку интернета» от «Ростелекома» освоили еще 34 пенсионера

Версия для печати

В главном отделении Пенсионного Фонда Кабардино-Балкарии состоялся последний в уходящем году выпуск слушателей совместного проекта «Ростелекома» и ПФР «Азбука интернета». Компания поздравила выпускников курсов и подарила обновленные учебные пособия «Азбука интернета», которые предназначены как для людей старшего поколения в качестве самоучителя, так и для преподавателей при проведении компьютерных курсов.

Лидия Дигешева, председатель Союза пенсионеров г. Нальчика:
«Желающих пройти компьютерные курсы много. Поэтому каждый месяц мы набираем две группы по 17 человек в каждой. В рамках проекта за 2017 год компьютерной грамотности обучились более 160 людей старшего возраста со всей республики. А благодаря грамотно составленному учебнику от «Ростелекома» процесс обучения для пенсионеров становится намного легче и интереснее». 

Барасби Машуков, директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком»: 
«Умение пользоваться современными технологиями помогают людям пожилого возраста уверенно чувствовать себя в обществе, общаться с близкими людьми по интернету, оплачивать счета, не выходя из дома, и во многих других вопросах. Как социально-ориентированная компания, «Ростелеком» будет способствовать тому, чтобы в республике стало как можно больше активных интернет-пользователей всех возрастов».

Курсы «Азбука интернета» проходят раз в месяц в специально оборудованном классе в отделении Пенсионного Фонда РФ по КБР по адресу: г. Нальчик, улица Чернышевского, 181-А. Записаться на курсы можно по телефону: 8(8662) 77-42-67.

Напомним, обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» (azbukainterneta.ru или азбукаинтернета.рф) разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель соглашения – облегчить доступ пенсионеров к получению электронных государственных услуг и повысить качество их жизни через обучение компьютерной грамотности и правилам работы в интернете.