О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

Президент компании поздравил волонтеров

Версия для печати

Добровольческое движение в ПАО «Ростелеком» успешно крепнет и развивается. Свидетельством признания его важности для компании стала встреча президента Михаила Осеевского с активистами из числа волонтеров. Так была отмечена особая роль добровольцев в реализации и совершенствовании общественно значимых программ – важнейшей составляющей системы корпоративной социальной ответственности компании.

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский
«Я искренне приветствую всех, кто сознательно и ответственно выбрал для себя волонтерскую деятельность. Уметь и хотеть бескорыстно оказывать помощь людям – это крайне ценное личностное качество. И мне очень приятно, что в нашей компании сотрудников, разделяющих идеи добровольчества, становится всё больше и больше. Особенно важно это отметить в преддверии наступающего 2018 года, объявленного руководством страны Годом добровольца и волонтера».

Михаил Осеевский высоко оценил работу волонтеров по итогам 2017 года. Благодарственные письма президента ПАО «Ростелеком» получили более сорока сотрудников из различных регионов. В течение всего года они принимали участие в мероприятиях, целью которых стало непосредственное оказание помощи незащищенным категориям граждан – детям, старикам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Отдельная и значительная часть волонтерской корпоративной программы была организована для воспитанников детских домов и интернатов в рамках проекта «Полдень», который реализуется совместно с МОО «Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего». Сотрудники компании на добровольных началах посещали ребят, проводили для них адаптационные и обучающие игры, оказывали неоценимую помощь в организации тематических праздников и экскурсий.

Марина Ахидова, руководитель проектов финансово - экономического блока департамента экономики и финансов:
«Я езжу в детские дома на протяжении 3-х лет, но каждая поездка в детский дом – это новый опыт и новые эмоции. Начинать было сложно: пугала неизвестность, страх перед ситуацией, в которой не сможешь дать ответ, свои душевные переживания. Могу с легкостью сказать, что все это было только в начале пути. Чем больше ты ездишь, тем увереннее ты себя чувствуешь: дети начинают тебя узнавать, доверять, общаться вне игр. Это делает обстановку во время игр более расслабленной и уютной для тебя и думаю, что для детей тоже. Я верю, что игры, которые мы проводим вместе с кураторами из «Полдня», помогают детям адаптироваться в кругу сверстников и в будущем помогут найти свое место в жизни. Хочется, чтобы нас было еще больше, чтобы мы смогли сделать еще больше добрых дел!»