О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» приглашает на матч звезд футбола «Легенды Алании»

Версия для печати

16 декабря в столице Северной Осетии состоится выставочный футбольный матч «Легенды Алании» с участием команды осетинских спортсменов, играющих в разных клубах страны, и «золотого» состава ФК «Алания» 1995-го года. Матч пройдет на арене республиканского стадиона «Спартак». «Ростелеком» выступит телеком-партнером знакового для осетинских болельщиков спортивного мероприятия.

Компания организовала каналы передачи данных на скорости 100 Мбит/с. Видеопоток с нескольких камер обеспечит прямую интернет-трансляцию матча на сайте телеканала «Осетия-Ирыстон». Для организации трансляции «Ростелеком» использовал инфраструктуру связи, которая была создана на стадионе для недавно прошедших спортивных межрегиональных состязаний «Кавказские игры».

Евгений Гальцев, директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Компания традиционно поддерживает спортивные состязания, которые проводятся в республике. Спортивные соревнования по летним и зимним видам спорта привлекают большое число участников и зрителей. Помимо обеспечения объектов телекоммуникационной инфраструктурой, компания проводит большую работу по продвижению спорта, олимпийских ценностей, пропаганде здорового образа жизни». 

В состав сборной команды осетинских футболистов войдет полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, а также такие звезды из числа уроженцев республики, как Владимир Габулов, Сослан Джанаев, Руслан Камболов, Ибрагим Цаллагов, Роланд Гиголаев и многие другие игроки клубов РФПЛ и ФНЛ. Против них на поле выйдет чемпионский состав футбольного клуба «Алания» 1995 года, когда команда стала чемпионом страны: Инал Джиоев, Заур Хапов, Бахва Тедеев, Артур Пагаев и другие не менее знаменитые спортсмены.

Такой матч проводится в республике впервые для развития футбольного движения в Северной Осетии. Идею организовать подобный турнир озвучил вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов на встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым, который всецело поддержал инициативу.

Вход на стадион свободный. Перед матчем состоится концерт, будут проводиться конкурсы и розыгрыши призов. Ждем всех любителей настоящего футбола на стадионе «Спартак»!