О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Будет РОСТ!

Версия для печати

Совместный образовательный проект «Ростелекома» и АНО «РОСТ» по итогам 2017 года получил грант Президента Российской Федерации в номинации «Поддержка проектов в области науки, образования».

Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком»:
«Наш партнер АНО «РОСТ» занимается развитием онлайн-образования для детей, оставшихся без попечения родителей. Дети обучаются дополнительно по предметам школьной программы, готовятся к итоговой аттестации, а затем к поступлению в ВУЗы и техникумы. Стратегическая цель нашей совместной работы - полноценное образование для всех воспитанников детских домов».

В конкурсе на предоставление грантов Президента на развитие гражданского общества в этом году приняло участие более 9.5 тысяч проектов от различных некоммерческих организаций. В качестве соискателей на один выданный грант выступало четыре претендента.

Руководитель проекта АНО «РОСТ» Алексей Свахин:
«Мы получили эту высокую награду, а значит наша идея, наша деятельность получила одобрение и поддержку как коллег по социально-направленной работе, так и на самом высоком официальном уровне. Теперь, благодаря полученному гранту, в программу будут включены 12 новых, ранее не задействованных, детских учреждений в Брянской, Ростовской, Калужской, Саратовской, Ленинградской, Ивановской, Владимирской областях».

За время работы АНО «РОСТ» в партнерстве с «Ростелекомом» было обучено более 450 детей. Многие из них успешно сдали экзамены в различные учебные заведения. Использование передовых технологий онлайн-образования позволяет добиваться 100% успешной сдачи государственных экзаменов для детей - участников программ АНО «РОСТ».