О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком» в Калининградской области обеспечил интернетом пляжный турнир Европейской конфедерации волейбола

Версия для печати

«Ростелеком» выступил техническим партнером пляжного турнира, который завершился 13 августа в посёлке Янтарный Калининградской области. В пляжном сателлите Европейской конфедерации волейбола приняли участие 32 команды из 15 европейских государств.

Соревнования длились четыре дня. Игры финального дня транслировались онлайн на сайте tvstart.ru. Комментировал их в прямом эфире председатель комиссии по пляжному волейболу восточно-европейской волейбольной зональной Ассоциации Илья Володарский. Канал передачи данных специально для мероприятия организовали специалисты Калининградского филиала ПАО «Ростелеком».

«Многие аспекты нами уже отработаны, как по розыгрышам Мировой лиги и Гран-при по классическому волейболу, так и по пляжным турнирам международного класса, стартовавших в нашем регионе с начала десятых годов. Отмечу консолидацию усилий, позволившую не только заранее подготовиться, но и оперативно решать возникающие вопросы. Важен был каждый аспект, например прямая интернет-трансляция и стабильный канал связи, организованный калининградским "Ростелекомом", позволил нам публиковать результаты и показывать волейбол европейского уровня в режиме онлайн», — отметил спортивный директор турнира Александр Никитин.

На прошедшем турнире победителями стали пары из России и Франции. Многие из участников через неделю выступят на финальном этапе континентального чемпионата в Юрмале.

Европейская конфедерация волейбола объединяет свыше 50 государств континента и представляет интересы мировой федерации волейбола (FIVB), отвечает за организацию чемпионатов и первенств Европы по классическому и пляжному волейболу, клубных континентальных турниров и лиг.