О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком» в Дагестане поддержал детский хакатон «4Kids Spring 2017»

Версия для печати

13-14 мая в бизнес-инкубаторе «ПЕРИ Инновации» в Махачкале прошел детский хакатон «4Kids Spring 2017».

«Ростелеком» выступил партнером развивающего мероприятия для школьников 10 -17 лет, увлекающихся программированием, дизайном и IT.

Гамзат Гамзатов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Развивающие проекты, особенно с техническим, ИТ-уклоном в зоне нашего внимания. С одной стороны, мы поддерживаем социальные веяния, с другой - наблюдаем потенциальных специалистов, в будущем, конечно, для нашей отрасли. Для школьников это возможность поработать в команде, презентовать свой проект и себя, познакомиться друг с другом, обменяться знаниями и идеями. И думаем, подарки команде-победительнице от «Ростелекома» – «Интерактивное ТВ 2.0», позволяющее смотреть телевизионный цифровой контент «Ростелекома» везде, где есть интернет от любого провайдера, будет интересен пытливой, технически подкованной молодежи». 

Хакатон — формат командных соревнований разработчиков, когда программисты, дизайнеры, менеджеры сообща работают над решением проблемы.

35 команд, 150 школьников Дагестана, от Чародинского района до Хасавюрта, съехались на этот IT-марафон. На реализацию идей было 28 часов. Из-за сложности проектов многие работали даже ночью. Итоги были презентованы перед жюри и гостями. Эксперты рассматривали проекты по 4 критериям: креативность, полезность, сложность, завершенность.

Гаджимурад Алиев, исполнительный директор бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации»:
«В Дагестане талантливые, продвинутые дети, которые прекрасно держатся на сцене, гораздо увереннее старших сверстников. Там, где молодежь волновалась, дети рассказывали с улыбкой и уверенно. Они не боятся браться за сложные темы, находя при этом оригинальные решения проблем».

Победители хакатона получили призы организатора и партнеров мероприятия. «Ростелеком» поддерживает образовательные, развивающие, творческие проекты среди детей и юношества в рамках социальной программы «РОСТ».