О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком», Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Эрмитаж» и компания Ericsson создадут пилотную зону сети нового поколения 5G

Версия для печати

Компании «Ростелеком» и Ericsson подписали соглашение с Эрмитажем о создании на территории музея опытной зоны сети 5G. Под документом поставили подписи президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, глава Ericsson в России Себастиан Толстой и генеральный директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский.

В рамках соглашения стороны обеспечат развертывание опытно-экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. «Ростелеком» выступит телекоммуникационным оператором проекта – компания предоставит необходимые радиочастоты и сетевую инфраструктуру для создания сети 5G. Ericsson обеспечит необходимый комплекс технических решений, а также их внедрение и интеграцию, Эрмитаж предоставит территорию для тестирования сети.

По условиям соглашения стороны получат возможность создать и протестировать в рабочем режиме сеть, с использованием технологий, лежащих в основе разрабатываемого в настоящее время стандарта связи нового поколения. Уже разработаны конкретные сценарии применения технологий 5G, которые можно реализовать в рамках проекта, чтобы продемонстрировать возможности новейших технологий связи для их использования в разных отраслях экономики.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:
«Ростелеком» обладает необходимой сетевой инфраструктурой, радиочастотами и опытом реализации подобных проектов - ранее компания подписывала соглашения о строительстве сетей 5G в Иннополисе и инновационном центре «Сколково». Каждый новый успешный проект по строительству сетей 5G будет способствовать наращиванию экспертизы «Ростелекома» в этой области, что обеспечит компании технологическое лидерство при реализации подобных проектов».

Себастиан Толстой, глава Ericsson в России:
«Ericsson активно участвует в построении сетей 5G по всему миру, прорабатывая технологические решения и сценарии использования связи пятого поколения в различных отраслях. Современный мир становится все более цифровым. 5G открывает новые перспективы как для экономики, так и для общества в целом, становится драйвером новых цифровых рынков и целых экосистем. Внедрение инновационных цифровых технологий в России сегодня является одним из национальных приоритетов. Партнерство Ericsson, «Ростелекома» и Эрмитажа - важнейший шаг на этом пути».

Генеральный директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский:
«У нас сегодня очередное историческое событие. Мы сегодня подписываем соглашение о внедрении в Эрмитаже системы 5G, что ставит нас на передовой рубеж. Новейшие технологии – это вполне в нашем стиле и духе. Во всех новых технологиях очень важно, насколько человечным будет их использование, поэтому важно тестировать их в сфере культуры, и музей наилучшим образом подходит для этого».

5G – это новое поколение стандартов для радиосистем и сетевой архитектуры, которое поддерживает высокую скорость передачи данных и обработку большого объема трафика, сверхнадежные соединения с низкой задержкой и массовое подключение устройств Интернета вещей для самых разнообразных задач развития общества.

Стандарт связи пятого поколения будет способен обеспечить пиковые скорости передачи данных порядка 20 Гбит/с, что достаточно для трансляции сотен видеопотоков Ultra HD с разрешением 8K в одной соте. Первые спецификации стандарта 5G должны быть разработаны уже до конца 2017 года, а первая коммерческая сеть 5G может быть развернута в 2019 году. Стандарт 5G должен стать одной из опорных технологий в цифровой экономике.

* * *

Ericsson - мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи. Штаб-квартира компании расположена в Стокгольме, Швеция. Ericsson работает в 180 странах мира. В штате компании более 111 000 сотрудников, специализирующихся на разработке и внедрении инновационных решений и услуг. Мы строим будущее, в котором люди и компании из любых отраслей смогут в полной мере раскрыть свой потенциал за счет постоянного подключения к сети. В 2016 году продажи Ericsson составили USD 24,5 млрд (SEK 222,6 млрд). Акции компании котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com.

* * *

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Эрмитаж» – один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Находится в Санкт-Петербурге.

Свою историю музей начинал с коллекции произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II. Первоначально это собрание размещалось в специальном дворцовом флигеле — Малом Эрмитаже (от фр. ermitage — место уединения, келья, приют отшельника, затворничество), откуда и закрепилось общее название будущего музея. В 1852 году из сильно разросшейся коллекции был сформирован и открыт для посещения публики Императорский Эрмитаж.

Современный Государственный Эрмитаж представляет собой сложный музейный комплекс. Основная экспозиционная часть музея занимает пять зданий, расположенных вдоль набережной реки Невы, главным из которых принято считать Зимний дворец, а также Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади. Коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.

Государственный Эрмитаж входит в двадцать самых посещаемых художественных музеев мира.