О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком» и Wargaming организуют турнир по World of Tanks на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Версия для печати

На ВФМС 2017, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, «Ростелеком» и компания Wargaming организуют турнир по популярной многопользовательской игре World of Tanks. Соорганизаторами турнира выступят Роспатриотцентр и Федерация компьютерного спорта Москвы (ФКС). Турнир будет проходить в течение всего фестиваля, и принять участие в нем смогут все желающие, собрав свою команду из трех единомышленников.

Игровая зона, где состоится кибертурнир «Мир танков. Помним всё», будет расположена на стенде «Ростелекома» – официального телекоммуникационного партнера фестиваля. По итогам турнира будут определены две лучших команды, которые сразятся на главной сцене ВФМС за уникальные медали и другие призы. Участники смогут не только принять участие в киберсражениях, но и попробовать «в действии» более 500 боевых машин времен Второй мировой войны.

Уникальным событием станет презентация совместного проекта, посвященного тарифу «Игровой». Всем гостям будет предложено в дополненной реальности посмотреть бой стальных гигантов – советского танка Т-44-100 (Р) и немецкого Тигра.

Организаторы отмечают, что турнир по World of Tanks – это один из способов привлечь внимание молодежи к истории и воспитать патриотизм, а также заинтересовать подрастающее поколение высокими технологиями, которые позволяют в деталях воссоздать реалии прошлого.

Андрей Яранцев, Вице-президент Wargaming:
«Участие Wargaming во Всемирном фестивале молодежи и студентов позволяет нам лучше понять аудиторию наших игр. Мы видим, что молодежь все больше интересуется киберспортом и компьютерными технологиями, а государство поддерживает эти интересы и стремления. Эта взаимная заинтересованность залог успешного развития ИТ отрасли»

Артем Черменин, директор департамента продуктов массового сегмента ПАО «Ростелеком»:
«Компьютерные игры это не только популярное развлечение, но и один из способов повышения компьютерной грамотности и вовлечения молодежи в киберсреду. Популяризация и развитие цифровых технологий через игровую индустрию способствуют формированию компетенций, практических знаний и умений, востребованных в современной экономике».

Киберспорт был официально признан в России в 2016 году и сейчас включен в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта.

* * *

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. Заявки для участия в фестивале подали свыше 120 000 молодых людей со всего мира. Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока. Официальный сайт: www.russia2017.com

* * *

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященных танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта являются частью ММО-вселенной Wargaming.net, объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество игроков.

В 2014 году Wargaming вышел на новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz на iOS и Android. В 2015 году состоялся релиз World of Tanks на Xbox One и World of Tanks Blitz на Windows 10. В 2016 году World of Tanks вышел на PlayStation®4, а World of Tanks Blitz — на Mac OS X. www.wargaming.com

World of Tanks – многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом контексте Второй мировой войны. В World of Tanks играют свыше 150 миллионов игроков по всему миру.