О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

Сергей Конюхов назначен генеральным директором «Рестрима»

Версия для печати

Сергей Конюхов назначен генеральным директором АО «Рестрим», дочерней компании «Ростелекома».

Сергей Владимирович Конюхов родился 1 ноября 1968 года в Щёлково Московской области. В 1990 году окончил Военную Академию им. Можайского в Санкт-Петербурге по специальности инженер-математик. В 2011 году получил диплом MBA бизнес-школы при РЭУ им. Плеханова.

За время работы в сфере информационных технологий и проектного управления Сергей прошёл путь от инженера-программиста до руководителя высших ступеней управления ИТ. Под его руководством реализованы успешные проекты по автоматизации в крупнейших российских и международных компаниях различных отраслей, включая Сбербанк, ТНК-ВР, ВАТ, Альфастрахование, Тинькофф Страхование.

«Рестрим» был создан в начале 2015 года как компания, которая должна была взять на себя реализацию стратегических проектов, связанных с видеонаблюдением на выборах и едином государственном экзамене, вместе с тем к настоящему времени «Рестрим» трансформировался из компании «с одним проектом» в одного из основных технологических партнеров «Ростелекома».

В планах компании – продолжить формирование высокотехнологичного кластера для создания и развития новых цифровых сервисов и продуктов, что поможет «Ростелекому» оставаться лидером рынка. Кроме этого «Рестрим» продолжит разработку платформы флагманского сервиса «Ростелекома» – Интерактивное телевидение и активное сотрудничество с digital-офисом и Центром стратегических инноваций «Ростелекома».

* * *

АО «Рестрим» (www.restream.ru) — дочерняя компания ПАО «Ростелеком». В настоящее время в «Рестриме» работает более 300 человек, офисы расположены в Москве и Ульяновске. «Рестрим» входит в 100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2016 – 96 место, Ранкинг TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2017 – 81 место)