О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком» и Group-IB подписали соглашение о технологическом партнерстве

Версия для печати

«Ростелеком» и компания Group-IB, специализирующаяся на решениях по раннему выявлению киберугроз, подписали соглашение о технологическом партнерстве. Соглашение предполагает долговременное сотрудничество в области информационной безопасности, в частности в предотвращении компьютерных преступлений и защите бренда и деловой репутации в сети интернет. Стороны намерены создавать совместные проекты, обмениваться идеями, информацией, опытом, а также проводить совместные семинары и конференции.

Решение о технологическом партнерстве отражает современную тенденцию – в последнее время зарубежные операторы цифровых услуг все чаще предоставляют услуги кибербезопасности.

Фокус киберпреступников смещается с троянов для ПК в сторону вредоносных программ для мобильных устройств. В 2016 году объем хищений с помощью мобильных троянов вырос по сравнению с предыдущим годом почти в 5 раз, а средний объем хищений в день составлял 1,4 млн. руб. Только за январь 2017 система киберразведки Group-IB обнаружила заражения более 125 000 пользователей мобильных устройств.

Генеральный директор Group-IB Илья Сачков:
«Киберпреступления актуальны для самых разных типов бизнеса, и внимание, которое «Ростелеком» уделяет защите своих абонентов, инфраструктуры и партнерской сети, отвечает реалиям сегодняшнего дня. Стратегическое, долговременное партнерство с Group-IB поможет «Ростелекому» повысить уровень своей защищенности в России».

Полный список направлений, сотрудничество по которым будет вестись компаниями, включает и предоставление доступа к информации системы Threat Intelligence.

Директор центра кибербезопасности и защиты «Ростелекома» Муслим Меджлумов:
«Борьба с современными угрозами требует активного взаимодействия множества сторон в области сбора, анализа и реагирования на инциденты ИБ и уже немыслима без использования данных киберразведки. Мы рады сотрудничеству с Group-IB, так как коллеги зарекомендовали себя с лучшей стороны не только на российском, но и на международном уровне. Уверен, что обмен опытом и технологиями пойдет на пользу не только нам, но и отрасли в целом».

* * *

Group-IB (www.group-ib.ru) — одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий, первый российский поставщик threat intelligence решений, вошедший в отчеты Gartner.

Для предотвращения кибератак Group-IB поставляет решения из линейки продуктов по раннему выявлению угроз. Компания - постоянный член Всемирного экономического форума. Group-IB имеет крупнейшую криминалистическую лабораторию в Восточной Европе, а также центр оперативного реагирования CERT-GiB. В 2017 году компания стала лидером российского рынка исследования киберугроз по версии IDC.