О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

Ушёл из жизни Наум Семёнович Мардер

Версия для печати

С прискорбием сообщаем, что 19 мая 2017 года после тяжелой болезни на 62-м году жизни скончался вице-президент компании «Ростелеком», доктор технических наук, бывший заместитель министра связи РФ

МАРДЕР
Наум Семёнович


Вся жизнь Наума Семеновича вплоть до последних дней была отдана отрасли связи. После окончания Московского электротехнического института связи в 1978 году он начал работать инженером в тресте «Межгорсвязьстрой». С 1982 по 1990 год трудился в главном центре управления междугородными связями Министерства связи СССР.

С 1990 года работал в министерстве связи России, где прошел путь от заместителя начальника отдела до заместителя министра. В 1997 году стал заместителем, а затем и первым заместителем председателя Государственного комитета по связи и информатизации. За годы работы в отраслевом регуляторе при непосредственном участии Наума Семеновича в России появились и укоренились новые информационно-коммуникационные технологии, заново сформировано отраслевая нормативно-правовая база, отрасль полностью перешла на рыночные рельсы, который сопровождался бурным ростом всех показателей.

В феврале 2003 года также возглавил кафедру «Инфокоммуникации» ИПК МТУСИ и стал консультантом ряда телекоммуникационных проектов (совмещая с работой советником в ОАО «ОНПЦ»).

В 2008 году снова был приглашен на работу в отраслевой регулятор и занял пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ.

В октябре 2012 года назначен вице-президентом «Ростелекома», где в последнее время курировал взаимодействие с профессиональными союзами и организациями, вопросы подготовки кадров для отрасли и компании.

Как большой руководитель, яркий преподаватель и просто мудрый человек Наум Семенович открыл дорогу в профессию для огромного количества связистов, которые всегда будут считать себя его учениками. Наум Семенович был очень разносторонним человеком, искренне любил искусство и был очень вовлеченным зрителем и слушателем.

Выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким, ученикам, всем коллегам Наума Семеновича Мардера. Добрая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Правление ПАО «Ростелеком»