О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Рестрим» приглашает в апреле на Хардатон

Версия для печати

АО «Рестрим», дочернее предприятие «Ростелекома», приглашает всех желающих принять участие в Хардатоне (слово образовано из двух – Hardware Hackaton).

Участникам Хардатона предстоит за 48 часов собрать рабочий прототип устройства на стыке электроники, программирования и цифрового производства. Разрешается использовать любые подручные материалы и все, что достанется на подготовленной площадке: отладочные платы, инструмент, электронные компоненты, 3D-принтеры и т.д.

К участию в Хардатоне приглашаются инженеры, программисты, дизайнеры, а также все, кто увлекается электроникой, программированием, конструированием устройств и хотят воплотить в жизнь свою идею. Тематика не ограничена - устройство должно управляться по сети и делать что-то полезное.

Хардатон пройдет 21 – 23 апреля 2017 года в Сколковском институте науки и технологий на территории Инновационного Центра «Сколково» по адресу ул. Нобеля, д. 3.

На двое суток непрерывного марафона всем участникам будут предоставлены оборудованные места для работы и зона отдыха, запасные части и приборы, необходимые для реализации проекта, полноценное питание и крепкий кофе. Изобретателям помогут советом опытные инженеры.

Участие в Хардатоне бесплатное, регистрация открыта на сайте: hardathon.ru

За обновлениями можно следить в группах Хардатона «ВКонтакте» (https://vk.com/hardathonmsk) и Facebook (https://www.facebook.com/events/104752410053893/).

Организаторами выступили: ПАО «Ростелеком» (http://www.rostelecom.ru), компания «Рестрим» (restream.rt.ru), Сколковский институт науки и технологий «Skoltech» (www.skoltech.ru) и Общественная лаборатория «Future Lab» (vk.com/futurelab).

* * *

АО «Рестрим» (www.restream.ru) — дочерняя компания ПАО «Ростелеком». Мы разрабатываем масштабные системы видеонаблюдения и интерактивного телевидения, сопровождаем сложные веб-проекты. «Рестрим» ведёт весь цикл разработки программных продуктов: от сбора и формализации требований заказчика до развёртывания, администрирования и поддержки готового решения. В настоящее время в «Рестриме» работает более 200 человек, офисы расположены в Москве и Ульяновске.