О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

Владимир Кириенко назначен старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома»

Версия для печати

Владимир Кириенко назначен на пост старшего вице-президента по развитию и управлению бизнесом ПАО «Ростелеком». В его обязанности входит руководство тремя ключевыми бизнес-направлениями, руководство корпоративным маркетингом, координация коммерческой деятельности макрорегиональных филиалов и бизнес-функций, а также руководство новыми направлениями развития бизнеса компании.

Сергей Калугин, президент «Ростелекома»:
«Оптимизация бизнес-процессов, поиск, анализ и реализация новых направлений бизнеса – одна из важнейших составляющих стратегии «Ростелекома». Перед Владимиром Кириенко стоит задача способствовать более активному движению компании в новые, быстрорастущие сегменты рынка».

Владимир Сергеевич Кириенко родился в 27 мая 1983 года в Нижнем Новгороде. В 2005 году окончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по специальности «Экономика и Финансы Фирмы», а в 2014 году – Московскую школу управления «Сколково», получив степень Executive MBA. С 2005 по 2011 год являлся председателем совета директоров телекомпании «Волга», а также членом и председателем совета директоров в ОАО АКБ СаровБизнесБанк. В 2008 – 2011 – председатель совета директоров Нижегородпромстройбанка. С 2011 года занимает пост председателя совета директоров ООО Капитал. Владимир имеет опыт прямых инвестиций в российские компании и ИТ бизнес.

Лариса Ткачук остается работать в компании на позиции старшего вице-президента.