В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком» и Международная молодежная общественная организация AIESEC помогают школьникам повысить информационную грамотность: открыт четвертый сезон проекта «ИТ Рост»

Версия для печати

«Ростелеком» и Международная молодежная общественная организация «АЙСЕК» (aiesec.ru) в январе 2017 года открывают четвертый сезон проекта «ИТ Рост», который помогает старшеклассникам повысить информационную грамотность.

Одна из целей проекта — показать релевантность IT профессии в России, помочь молодым людям выбрать свой путь развития в этой сфере.

Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком»:
«Сегодня мы видим взрывное развитие телекоммуникаций и IT-технологий, как в России, так и во всём мире. Инновационные технологии проникают во все сферы экономики и вместе с этим растет потребность в IT-специалистах».

В рамках проекта успешные студенты технических специальностей из разных стран мира помогают школьникам разобраться в IT-профессиях и серьезно подойти к вопросу выбора своей будущей профессии.

В течение 5 недель иностранные волонтеры - участники программы социальных стажировок Global Citizen - проводят лекции и воркшопы, рассказывая о том, чем занимаются IT-специалисты, какие тренды влияют на сферу, как эта область уже развилась, чего ждать в будущем.

В этом году в проект будут вовлечены 18 российских школ и более 1500 школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Уфы.

Проект «ИТ Рост» реализует одну из целей устойчивого развития до 2030 года (Качественное образование): увеличивает количество молодых людей, имеющих профессионально-технические знания и навыки для создания конкурентных рабочих мест и развития бизнес – кластера.

«ИТ Рост» — это международный проект для российских школ с участием молодых специалистов из других стран мира, который рассказывает школьникам, чем занимается человек сферы IT. Проект реализуется AIESEC совместно с «Ростелекомом» уже 4 года.



AIESEC – это платформа для молодых людей, позволяющая открыть и реализовать свой лидерский потенциал. За время существования с 1948 года более 1 000 000 молодых людей приняли участие в наших программах и получили опыт в AIESEC. Вклад организации оценивается количеством выпускников, которые представляют бизнес, НКО и являются мировыми лидерами, включая Лауреата Нобелевской премии мира 2008 года — Мартти Ахтисаари, Финляндия.