В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком» приобрел компанию «Сибитекс» – независимого интернет-провайдера Тюмени

Версия для печати

Москва, 10 января 2017 г. – ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), российская национальная телекоммуникационная компания, сообщает о закрытии сделки по приобретению 100% долей ООО «Сибитекс» – одного из двух заметных независимых провайдеров доступа в Интернет и телефонии в Тюмени. Покупателем выступило дочернее общество «Ростелекома» – компания ПАО «Башинформсвязь».

Компания ООО «Сибитекс» предоставляет услуги доступа в интернет, телефонии и телевидения как юридическим, так и физическим лицам, но исторически специализируется на предоставлении услуг корпоративным клиентам. В настоящий момент Компания обслуживает около 7,5 тыс. пользователей, из них около 800 корпоративных клиентов.

Мария Флорентьева, старший вице-президент «Ростелекома»:
«Приобретение «Сибитекс» соответствует нашей стратегии по развитию бизнеса в сегменте B2B. Сделка позволит усилить позиции «Ростелекома» на рынке доступа в Интернет г. Тюмени и создаст дополнительные возможности для реализации ряда синергетических эффектов, связанных с продажей дополнительных конвергентных услуг и оптимизацией операционных затрат».