В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком» обеспечит безопасность работы сайта ВТБ24

Версия для печати

«Ростелеком» обеспечил ВТБ24 услугой «Мониторинга трафика и защиты от DDoS-атак». Она позволит защитить от DDoS-атак сайт банка и обеспечить бесперебойный доступ клиентов ВТБ24 к онлайн-сервисам.

DDoS-атаки являются одним из самых распространенных способов блокировки сайтов, а также сервисов компаний, которые предоставляются с использованием интернета. Система мониторинга фильтрует входящий трафик и блокирует мошеннические действия. Детальные отчеты с аналитическим разбором атак позволяют оценить тип атаки, направленность и степень воздействия на защищаемые ресурсы.

По словам начальника управления сетевых технологий ДБИТ ВТБ24 Андрея Семочкина, банк уделяет большое внимание безопасности своей информационной инфраструктуры. «Сегодня именно безопасность онлайн-обслуживания выходит на первый план при оценке доверия клиентов к любому банку. Поэтому ВТБ24 использует самые современные ИТ-средства для 100%-ной гарантии доступности и безопасности наших сервисов», - отметил он.

«Информационная безопасность банков является одной из острых современных угроз в финансовой сфере. Именно в этой среде обеспечение безопасности онлайн-сервисов постоянно усложняется. «Ростелеком» с 2012 года предоставляет своим клиентам сервис защиты от DDOS-атак. Кроме того, «Ростелеком» использовал его при реализации масштабных национальных проектов: организации системы видеонаблюдения за ходом выборов Президента РФ в 2012 году, проведения ежегодных «прямых линий» с Президентом, поддержки Зимних Олимпийских игр в Сочи, организации видеонаблюдения за ЕГЭ. Сегодня она востребована компаниями различных отраслей, однако, финансовые учреждения относятся к ней с особенным вниманием», - прокомментировал Менеджер по продажам ключевым клиентам ПАО «Ростелеком» Роман Корягин.

Услуга «Мониторинга трафика и защиты от DDoS-атак» позволяет корпоративным пользователям «Ростелекома» получать гарантии безопасности. Она предоставляется 24 часа в сутки 365 дней в году. Максимальный объем трафика, направляемого на устройство очистки, составляет 160 Гб/сек.