В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

«Ростелеком» обеспечил для Рособрнадзора видеонаблюдение при проведении итогового сочинения

Версия для печати

«Ростелеком» совместно с региональными органами управления образованием Рособрнадзора обеспечил видеонаблюдение во всех федеральных округах при проведении итогового сочинения. Это мероприятие проводилось во всех школах страны 3 декабря 2014 года.

Видеонаблюдение помогает в разрешении спорных ситуаций на экзамене. Именно записи позволяют экспертам на основании видеоданных объективно оценивать процедуры итоговых аттестаций.

«Ростелеком» организовал не только видеонаблюдение в школах, но и трансляцию в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора в Москве, где собрались эксперты, которые в он-лайн режиме с использованием видеостены наблюдали за проведением новой процедуры сочинения в регионах Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Д.В.Ливанов, советник Президента Российской Федерации В.И. Толстой, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию И.В.Мануйлова. Экспертами на мероприятии также стали специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений», ФБГУ «Федеральный центр тестирования».

В написании итогового сочинения приняли участие более 600 тысяч выпускников.

Для реализации проекта в выбранных Рособрнадзором школах были использованы ПАКи[1], установленные «Ростелекомом» в 2014 году в рамках проведения государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ. Во время проведения мероприятия видеосерверы «Ростелекома» были развернуты в 5 межрегиональных ЦОДах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, а также была организована техническая поддержка работы всех ПАКов.



[1] ПАК – программно-аппаратный комплекс, состоящий из 2 видеокамер, ноутбука или персонального компьютера, комплекта кабелей и внутреннего жесткого диска.