В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

Завершился первый этап создания совместного предприятия с Tele2 Россия

Версия для печати

ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) объявляет о закрытии первого этапа сделки (первое закрытие) по созданию совместного предприятия с Tele2 Россия на базе ООО «Т2 РТК холдинг» (далее – СП).

По итогам первого закрытия «Ростелеком» внес в капитал СП акции своих мобильных дочерних компаний, включая ЗАО «Скай Линк», а также имущество регионов start-up, включая Москву и Санкт-Петербург. Одновременно с этим в СП были переданы долговые обязательства на общую сумму около 37 млрд. рублей.

По завершении первого этапа «Ростелеком» получил 45% голосующих прав и 26% экономической доли в СП.

Второй этап, предполагающий передачу в СП интегрированных мобильных активов Компании, планируется завершить до конца текущего года. 1 апреля ожидается регистрация ЗАО «РТ-Мобайл», 100% дочерней компании ОАО «Ростелеком», в которую, в рамках процесса реорганизации в форме выделения, будут переданы интегрированные мобильные активы.

Сделка по созданию СП является ключевым событием в реализации стратегии «Ростелекома» в области сотовой связи. «Ростелеком» сможет значительно усилить свое участие в динамично развивающемся российском рынке мобильной передачи данных за счет стратегического участия в крупном и быстро развивающемся операторе, способном успешно конкурировать с основными участниками рынка.

Сергей Калугин, Президент ОАО «Ростелеком»: «Мы рады, что находимся в графике сделки по созданию СП и в срок завершили ее первый этап. На данном этапе СП уже получило возможность полноценно запустить интеграционные процессы и приступить к разработке стратегии развития и детального бизнес-плана. Второй этап сделки предполагает внесение интегрированных мобильных активов. Часть этого пути, связанная с одобрением акционерами «Ростелекома» реорганизации в форме выделения ЗАО «РТ-Мобайл» и действий по его юридической регистрации, уже пройдена. Нам еще предстоит предпринять ряд значимых действий по переоформлению лицензий и внесению ЗАО «РТ-Мобайл» в СП. Завершить второй этап и полностью закрыть сделку мы планируем в течение года».