В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter

В «Ростелекоме» создан Департамент венчурных продуктов

Версия для печати

В структуре Корпоративного центра ОАО «Ростелеком» создано новое подразделение – Департамент венчурных проектов. Он будет заниматься поиском, анализом, разработкой и пилотным внедрением новых продуктов, комплементарных основным услугам Компании. Основная задача Департамента – расширение продуктовой линейки за счет перспективных сервисов в смежных для телеком-бизнеса областях.

Организация центров венчурных проектов, которые занимаются поисками новых направлений роста бизнеса, является распространенной практикой работы мировых телекоммуникационных компаний. Департамент венчурных продуктов «Ростелекома» будет не только самостоятельно разрабатывать сервисы, но и привлекать внешних партнеров, предлагающих яркие идеи и востребованные технологические решения.

«Общество и бизнес предъявляют все новые требования к решениям в сфере информационных технологий и коммуникаций. Именно поэтому в «Ростелекоме» создается подразделение, которое будет концентрироваться на самых передовых трендах и закладывать базу для будущего роста Компании как универсального сервис-провайдера. Департамент будет искать возможности для выхода «Ростелекома» на новые быстрорастущие рынки и в неохваченные ниши. А наши пользователи в результате получат простой и комфортный доступ к полезным высокотехнологичным продуктам через единую платформу оператора», – отметил Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов, который будет курировать работу нового департамента.

Ранее сообщалось, что в июле 2013 года Исполнительным директором по венчурным продуктам «Ростелекома» назначен Андрей Холодный.