Инвесторам и акционерам

social-twitter

Сергей Калугин назначен Президентом «Ростелекома»

Версия для печати

Совет директоров ОАО «Ростелеком» принял решение назначить Сергея Калугина Президентом Компании, который сменил на этом посту Александра Провоторова.

Сергей Борисович Калугин родился 2 ноября 1966 г. в Москве. В 1991 г. окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.

После окончания института работал в должности экономиста в АБ «Инкомбанк», затем был управляющим директором по инвестициям АБ «Инкомбанк», президентом инвестиционно-финансовой компании «Инком Кэпитал». С 2000 г. – генеральный директор ОАО «РТР-Сигнал». С 2001 г. по 2007 г. – генеральный директор ОАО «Национальные кабельные сети». С 2007 г. по 2008 г. – генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации». С 2009 г. – управляющий партнер WebMediaGroup. В 2009 – 2012 гг. - генеральный директор ОАО «Национальные телекоммуникации».

«Для меня большая честь и ответственность возглавить одну из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, - заявил Сергей Калугин. - Уверен, что у «Ростелекома» большое будущее, для достижения которого Компания будет много и эффективно работать как одна команда».

Александр Провоторов проработал в Компании с августа 2010 г. За время его работы в «Ростелекоме» завершено создание объединенной Компании, когда к ней присоединились межрегиональные компании связи и ОАО «Дагсвязьинформ». Осуществлен беспрецедентный по срокам и объему выполненных работ проект видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года. Получила качественный толчок в развитии программа Электронного правительства. Создана распределенная инфраструктура «электронного правительства». Активно развивались облачные технологии. Удалось нарастить количество абонентов ШПД до 9 млн., выйти в лидеры рынка платного ТВ в России с числом подписчиков 6,4 млн.

«Я очень ценю, что мне представилась возможность работать в уникальной Компании, задающей ориентиры для всей телекоммуникационной отрасли нашей страны, - говорит Александр Провоторов. - Нам вместе удалось реализовать проекты, которые по силам только высокопрофессиональному коллективу Компании, его самоотверженному труду и ответственности».