Инвесторам и акционерам

social-twitter

Акционеры «Ростелекома» поддержалии реорганизацию Компании в форме выделения ЗАО «РТ-Мобайл»

Версия для печати

По итогам внеочередного собрания акционеров, состоявшегося 30 декабря 2013 года, акционеры Компании приняли решение о реорганизации ОАО «Ростелеком» в форме выделения мобильных активов оператора балансовой стоимостью 19,5 млрд. рублей1 (в том числе оборудование связи, права на использование интеллектуальной собственности и пр.) в дочернее общество ЗАО «РТ-Мобайл».

В принятии решения по вопросу о реорганизации приняли участие акционеры, в совокупности обладающие 61,1% голосующих (обыкновенных и привилегированных) акций. За реорганизацию ОАО «Ростелеком» проголосовали 85,2% данных акционеров.

Реорганизация в форме выделения активов в ЗАО «РТ-Мобайл» является важным этапом дальнейшего развития мобильных операций оператора, предполагающим объединение сотовых активов Компании с Tele2 Россия путем создания совместного предприятия. Предполагается, что по завершении выделения «Ростелеком» внесет 100% акции ЗАО «РТ-Мобайл» в капитал совместного предприятия «Т2 Рус Холдинг».

«Мы рады, что акционеры поддержали реорганизацию в форме выделения мобильных активов в отдельную дочернюю структуру. Этот важный шаг является частью нашей общей стратегии. Вскоре мы внесем эти активы в уставный капитал «Т2 Рус Холдинг» и формально завершим создание совместного предприятия с Tele2 Россия. При объединении активов доля рынка по абонентам у совместного предприятия составит 16%, новая компания будет обладать полным портфелем частот и вести коммерческие операции в 64 регионах России. Мы верим, что создаем национального мобильного оператора, имеющего все возможности для конкуренции на федеральном уровне и обладающего значительным потенциалом роста», - говорит Сергей Калугин, Президент ОАО «Ростелеком».



1 Согласно разделительному балансу на 30.09.2013

 
 
Следите за нашими новостями в социальных сетях:  TwitterFacebookYouTube и Flickr