горячая линия для акционеров 8 800 100 16 66
горячая линия для акционеров 8 800 100 16 66

Cовет директоров «Ростелекома» определил цены выкупа акций, требования о выкупе которых могут быть предъявлены в случае принятия решения о реорганизации

27 марта 2013 года Совет директоров ОАО «Ростелеком» определил цены одной обыкновенный и одной привилегированной акции ОАО «Ростелеком» для целей возможного выкупа ценных бумаг у акционеров, которые проголосуют «против» или не примут участия в голосовании по вопросу о реорганизации общества на предстоящем собрании акционеров. Цены выкупа установлены на уровне оценки рыночной стоимости одной акции для целей выкупа, определенной независимым оценщиком Ernst & Young, и составили 136,05 руб. за одну обыкновенную и 95,24 руб. за одну привилегированную акцию ОАО «Ростелеком», соответственно. Ожидается, что вопрос о реорганизации ОАО «Ростелеком» в форме присоединения будет рассмотрен на общем собрании акционеров летом 2013 года[1].

Установление цен выкупа акций «Ростелекома» является очередным шагом на пути второго этапа реорганизации, проводимого во исполнение Указа Президента РФ[2] и призванного упростить акционерную структуру и устранить перекрёстное владение. К настоящему моменту в рамках процесса реорганизации уже пройден ряд важных этапов: «Ростелеком» консолидировал ЗАО «Скай Линк», состоялась допэмиссия акций «Связьинвеста» и в его капитал государством был внесен ряд телекоммуникационных активов.



[1] Согласно ст 49 п 4 Закона «Об акционерных обществах» решение о реорганизации принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров (включая как владельцев обыкновенных, так и привилегированных акций).

[2] Указ Президента РФ №340 от 24.03.2012 «О реорганизации ОАО «Ростелеком»